2019年11月12日のお弁当 [お弁当]
・レタス
・鶏唐揚げ
・エビきゅうり串
・豚肉の梅しそ巻き
・ベーコンとピーマンの鶏だし和え
・ミニトマト
・玉子焼き
・じゃこめし
じゃこめしは、以前姪っ子から四国に行った際のお土産として頂いたものを使用して作りました。
商品説明
四国宇和海で水揚げされた新鮮な「じゃこ」を使った炊き込みタイプのご飯の素です。
使いやすい2合用タイプです。
具材と調味液をご飯と一緒に炊き込むだけの簡単調理。化学調味料は使用しておりません。
炊き上がりましたら、よくかき混ぜて10分ほど蒸らしてからお召し上がりください。
あっさりとした味で、とってもおいしかったです。